Steinhauser Gin vom Bodensee
Die Tradition der alten Bodensee-Brennerei Steinhauser reicht bis ins Jahr 1828 zurück. Der von Martin Steinhauser geführte Familienbetrieb ist für seine klassischen Obstbrände aus den Früchten der Region bekannt. Seit 1985 baut Steinhauser außerdem Bodensee-Weine aus, und seit 2008 entsteht in Kressbronn am Bodensee der 1. Single Malt Whisky namens Brigantia. Eine echte Sensation ist der Traditionsbrennerei mit dem neuen Bodensee Gin gelungen.
Bodensee Gin wird Weltmeister
See-Gin gewann 2014 bei der renommierten International Wine and Spirits Competition IWSC in London den höchsten Qualitätspreis Gold Outstanding. Damit durfte sich Steinhausers See-Gin mit dem Segen aus dem Mutterland des Gins den besten Gin der Welt nennen. Unter allen London Dry Gins schnitt der Newcomer vom Bodensee am besten ab.
Nase: frisch und reif-fruchtig, weich und seidig, süßliche Zitrusnoten nach reifer Orange, milde Würznoten, unaufdringliche Wacholdernote
Geschmack: deutliche, frische Zitrusaromen nach Kumquats und Zesten von Pink-Grapefruit, würzig nach Zitronenpfeffer
Finish: zunächst frische und pfeffrige Würznoten, die dann langsam und weich mit Mandelaromen und einem leicht wärmenden Effekt ausklingen